Aufgrund der aktuellen Gegebenheiten "CORONA" können wir keine festen Termine für die Saison 2020 nennen und werden Euch sobald wieder geregelt geplant werden kann Bescheid geben.

Instandsetzung der Tennisplätze

Der richtige Umgang mit der Frühjahrinstandsetzung ist derzeit alles andere als klar geregelt ist. Unter Einhaltung aller Abstandsregelungen und der Ausführung der Tätigkeiten nur einzeln oder abwechselnd ist es gelungen die Plätze und Außenanlagen soweit vorzubereiten, dass bei entsprechender Freigabe der Spielbetrieb sofort aufgenommen werden kann. Unser großer Dank gilt dabei vor allem unserem Cezary seinen unermüdlichen Einsatz!

Öffnung für den Spielbetrieb

Der Bayerische Tennis-Verband befindet sich seit Wochen im intensiven Austausch mit der bayerischen Staatsregierung, dem Bayerischen Landes-Sportverband und weiteren maßgeblichen Institutionen und Behörden und plädiert als Interessenvertreter von 2.000 Mitgliedsvereinen und 300.000 aktiven Tennisspielern auf Basis der behördlichen Vorgaben für eine Lockerung des generellen Inbetriebnahmeverbots von Sportanlagen für Einzelsportarten wie Tennis ab Anfang Mai.

Dabei ist für uns auch klar, dass Umkleiden, Clubheime usw. auf Basis der behördlichen Vorgaben geschlossen bleiben. Aufgrund von Umbauarbeiten ist das Tennisstüberl derzeit auch nicht nutzbar.

Wir sind aber sehr zuversichtlich, dass – wie in anderen Bundes- und Nachbarländern – auch in Bayern eine unter Corona-Gesichtspunkten sinnvolle Öffnung der Tennisanlagen noch in der ersten Maihälfte möglich ist.

Mannschaftswettspielbetrieb Sommer 2020

Die vorliegenden Regelungen waren ursprünglich nur bis zum 14.06.2020 terminiert, gelten aber nach wie vor. Wir erhoffen uns weitere Lockerungen mit dem Start der Übergangssaison, insbesondere im Bereich der Umkleiden. Wir erwarten diesbezügliche Auskünfte Mitte der Woche.

Neu ist in jedem Fall, dass ab 08.06. auch wieder in der Halle trainiert werden darf!

Ab 08.06. können auch wieder offizielle Turniere im Freien stattfinden. Aktuell arbeiten wir an den zu beachtenden Verhaltensregeln, die demnächst in einer separaten Mail an alle Turnierveranstalter verschickt werden.

Die Gruppeneinteilung (GE) und Terminplanung (TP) ist wie folgt im BTV-Portal bereits veröffentlicht: BTV-Ligen: GE und TP / Oberbayern-München: nur GE, TP spätestens ab 10.6. /  Niederbayern: GE und TP / Schwaben: nur GE, TP ab 6.6. / Oberfranken: nur GE, TP spätestens ab 10.6. / Mittelfranken: GE und TP / Unterfranken: nur GE, TP ab 10.06. / Oberpfalz: GE und TP.

Die nachfolgenden FAQ-Bereiche sind in einigen Punkten neu bzw. überarbeitet. Auch das Thema Haftung haben wir nach einem intensiven Gespräch mit der BLSV-Rechtsabteilung nochmals aufgegriffen.

Miesbacher Tennis-Club e.V.

Oskar von Miller Str. 16

83714 Miesbach

Email: info@tc-miesbach.de

Vorstandschaft Kontaktinformationen

Website development by RoccoRama design & druck.